Блины с яблочным припеком

Готовимся к Масленице: блины с яблочным припеком!

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

По окончании продолжительной холодной зимы испокон веков русский народ отмечает праздник, именуемый Масленицей, который непременно сопровождается народными гуляньями с песнями и плясками, катаниями с горок на санках и катаниями на санях, запряженных лошадьми, кулачными боями, массой зрелищных развлечений и, конечно же, традиционным русским угощением — горячими и ароматными блинами. Блины тонкие кружевные и пышные дрожжевые, с начинкой и с припеком – каких только разновидностей блинов не встретишь на веселом празднике проводов зимы. И все это блинное удовольствие длится целую неделю. Вот и мое семейство неравнодушно к столь вкуснейшему блюду как блины. И сегодня мы решили освоить пока неведомый нам вид блинов — блины с яблочным припеком.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Вообще блинчики с припеком – это практически те же блины с начинкой. Вот только начинку в них не заворачивают, а запекают прямо с самим блином. В качестве припека использованы, могут быть всякие продукты: фарш мясной или колбаса, овощи или грибы, рыба или яйца, фрукты или зелень… Румяные, вкусные и ароматные блинчики с припеком, испеченные к Масленице, наверняка придутся по вкусу любому гурману.

Для приготовления блинов с яблочным припеком запасаемся следующим набором продуктов:

 

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

пара яблок
2 яйца
стакан муки
масло растительное для жарки блинов
сливочное масло – 25 г.
щепотка соли
сахар – ложка десертная
полтора стакана молока (можно подкисшего)

Приготовление блинов с припеком по фото рецепту лишь слегка отличается от приготовления обычных блинов. Точнее имеет некоторое дополнение. Итак, приступим:

Желтки отделяем от белков и сразу смешиваем их с половиной подготовленного молока.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

и

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Затем добавляем в молочно-желтковую смесь соль, растопленное масло сливочное и сахар.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Следом всыпаем муку и остальное молоко.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно вмешиваем белковую массу в жидкое тесто.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

и

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Получилось пышное воздушное тесто.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тоненькими полупрозрачными пластинками. Толстые яблоки вряд ли прожарятся.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Сковороду прогреваем, смазываем маслом растительным.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Выкладываем несколько яблочных пластинок на сковороду и тонким слоем заливаем все дно сковороды блинным тестом.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

и

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Минуты по полторы обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Перед тем как выливать на сковороду новую порцию теста, следует обязательно перемешивать содержимое емкости, в которой оно находится, поскольку введенные в тесто взбитые белки будут подниматься наверх. Еще следует учитывать, что при переворачивании блинов тоже могут возникнуть некоторые сложности (блины могут разваливаться), посему лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Чем меньше блинчик, тем проще его перевернуть. Готовые блины с припеком выкладываем стопочкой на тарелку и сразу прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Когда же будут испечены все блины, их можно свернуть треугольниками или в трубочку. Это уже кому как удобнее. При подаче к столу отличным дополнением к этому вкуснейшему блюду будет мед, сахарная пудра, варенье.

Блины с яблочным припеком
Блины с яблочным припеком на Kyxapka.su

Приятного аппетита и оживленной Масленицы!

Related posts:

Запеченные яйца
Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира! Сколько удиви...
Котлеты Измир по-турецки
Пригласила меня как-то приятельница в бистро, спец...
Манты с мясом
Как готовить манты с мясом? Таким блюдом как пельме...
Запеканка рисовая с яблоком
Запеканка – кушанье, приготовленное путем запекани...
Салат из крабового мяса и капусты
Крабовое мясо наряду со многими продуктами стало довольн...
Куриные шарики в сметанном соусе
Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки старают...