Бигус из капусты

Бигус из квашенной и свежей капусты со свининой!

Бигус— это блюдо из капусты, томленой с мясом в томатном соусе. Существует

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

множество рецептов его приготовления. Традиционно на Руси с капустой тушат жирное мясо — свинину, утку или гуся -, насыщаясь жиром и соком которого капуста приобретает специфический аромат и вкус. Часто при этом используют одновременно и свежую, и квашеную капусту, сухое вино, копчености, грибы. Получается нечто, больше похожее на солянку, кстати, солянка (селянка) в русской кухне готовилась из капусты на сковороде, запекалась в печи.

Для приготовления блюда надо взять:

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

капуста квашеная — 300 г,
капуста свежая — 200 г,
мясо свинина — 400-500 г,
лук репчатый — половинка большой луковицы,
томатная паста — 30 г,
растительное масло — 2 столовых ложки,
лавровый лист, перец горошком, зелень

Приготовление по фото шагам рецепта бигуса из квашенной капусты и из свежей капусты с добавления свинины!

Квашеную капусту хорошо промыть в проточной воде, если кисловата — то промыть в кипятке и дать немного постоять в свежей горячей воде,

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

добавить сахар. Мясо промыть,

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

обсушить, нарезать кусочками 1,5х2 см.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Промыть свежие грибы или разморозить замороженные.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

В казане разогреть масло и быстро обжарить свинину, постоянно перемешивая, чтобы не выделился сок.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу, обжарить.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Грибы порезать дольками. Добавить грибы к мясу с луком.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Промытую и отжатую квашеную капусту добавить к обжаренным овощам. Потушить минут 15.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Свежую капусту нашинковать тонкими ленточками.

Добавить в казанок.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Все хорошо перемешать,

добавить с полстакана воды и тушить до полуготовности.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Добавить томатную пасту, долить воды до поверхности капусты и продолжать тушение до готовности.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Минут за 10 до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Можно добавить тмин или семена укропа — на любителя.

Бигус из капусты
Бигус из капусты на Kyxapka.su

Подавать на стол с отварным картофелем и зеленью.

Related posts:

Куриное мясо в молоке
Готовить куриное мясо в молоке очень просто и быстро. &...
Рыбные котлеты на ужин
Как готовить рыбные котлеты из филе минтая Среди ди...
Рыба в кляре
Наверняка никто не решится поспорить с тем, что ры...
Винегрет со свежей капустой
Ощущая с наступлением весны некоторое недомогание, каждо...
Мойва в духовке с картофелем
Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту...
Рыбный суп с китайской капустой: пак чой
Как приготовить рыбный суп с китайской капустой на обед? ...